Охрана труда
Документы по охране труда новичку
Рубрики
Аттестация рабочего места слесаря-ремонтника по условиям труда
Аттестация рабочего места слесаря-ремонтника по условиям труда
Цех (участок) Дата наблюдения: 2011г.
фотографии рабочего времени № _____
Фамилия, собственное имя, отчество
Специальность по диплому
Профессия, должность 18559, слесарь – ремонтник
Текущее время, ч, мин
Наименование вредного фактора
- Подготовительно-заключительное время, Т п.з. 70 15%
- Время обслуживания рабочего места, Т орг.
- Оперативное время, Топ. 390 81%
- Время перерывов в работе, Тпер.:
регламентированные перерывы 20 4%
На слесаря-ремонтника во время работы воздействует шум, пыль торфа, 65% рабочего времени он находится в неудобном ( фиксированном) состоянии.
Подпись руководителя структурного подразделения
аттестации рабочего места по условиям труда
Пункт 1. Общие сведения о рабочем месте.
1.3.Участок (бюро, сектор)
1.4.Код и наименование профессии (должности) по ОКПД 18559, слесарь-ремонтник
1.5.Число рабочих смен. Продолжительность смены. 1 смена, 8 часов
1.6.Количество аналогичных рабочих мест 19
1.7.Численность работающих на рабочем месте ( на одном работающем месте/на всех аналогичных рабочих местах) 1/19
1.8.Из них женщин нет
1.9.Выпуск ЕТКС, ЕКСД Выпуск 02,
1.10.Характеристика выполняемой работы по ЕТКС, ЕКСД рабочей (должностной) инструкции. Наименование технологического процесса (вида работ). Наименование операции Характеристика работ: Ремонт оборудования брикетного цеха, замена матричных узлов.
1.11.Обслуживаемое оборудование: наименование, количество единиц (указать) Торфобрикетные пресса, сушилки «Цемаг», конвейера, вентиляторы, питатели, вагоноопрокидыватели, грохота, мельницы, насосы, шлюзовые затворы, системы обеспыливания прессов и сушилок, компрессор.
1.12.Применяемые инструменты и приспособления (технологическая оснастка) (указать) Слесарный инструмент, приспособления, сьемники, контрольно-измерительный инструмент.
1.13.Используемые сырье, материалы (указать) масло компрессорное КС-19/
Пункт 2. Результаты оценки факторов производственной среды
Факторы и показатели производственной среды | Номер и дата утверждения протокола измерений и (или) исследований | Гигиеничес- кие нормативы (ПДК, ПДУ) | Фактичес- кие величины | Класс (степень) условий труда | Время воздействия фактора | Класс (степень) условий труда с учетом времени воздействия фактора |
2.1.Химический фактор, | ||||||
Масла минеральные | №71/1948-2086-х от 27.09.2011г. | 5.0 | Не обнаруж. | 1 | 1 | |
Итоговая оценка фактора: | 1 | |||||
2.2.Биологический фактор | ||||||
2.2.1.вредные вещества биологической природы кл/м³ | ||||||
2.2.2. группа патогенности микроорганизмов | ||||||
Итоговая оценка фактора: | ||||||
2.3. Пыли, аэрозоли , мг/м³ | №71/1948-2086-х от 27.09.2011г. | 4.0 | 4.6 | 3.1 | 39% | 2 |
Итоговая оценка фактора: | 2 | |||||
2.4. Шум, дБА, дБ | ||||||
2.5. Инфразвук | ||||||
2.6. Ультразвук | ||||||
2.7.Вибрация общая,дБ | ||||||
2.8.Вибрация локальная, дБ | ||||||
2.9.Электромагнитные поля и неионизирующие излучения | ||||||
Итоговая оценка фактора: | ||||||
2.10. Ионизирующее излучение | ||||||
Итоговая оценка фактора: | ||||||
2.11. Микроклимат | ||||||
2.11.1.температура воздуха,ºС | -//- | 18-27 | 18 | 2 | 81% | 2 |
2.11.2.относительная влажность, % | -//- | 15-75 | 53 | 2 | 81% | 2 |
2.11.3. скорость движения воздуха, м/с | ||||||
2.11.4.тепловое излучение,Вт/м² | ||||||
2.11.5. работа на открытом воздухе, в неотапливаемом помещении, в холодильных камерах | ||||||
Итоговая оценка фактора | 2 | |||||
2.12. освещенность | ||||||
Итоговая оценка фактора | ||||||
2.13. Аэроионизация | ||||||
Итоговая оценка фактора |
Оценку проводил ___________________ __________________________________
(должность, подпись) (И.О.Фамилия)
Пункт 3. Результаты оценки тяжести трудового процесса
Показатели тяжести трудового процесса
Номер и дата утверждения протокола измерений и (или) исследований
Нормативное значение показателя
Фактическое значение показателя
Класс (степень) условий труда
с рабочей поверхности
Оценку проводил ___________________________ _____________________________
(должность, подпись) (И.О.Фамилия)
Пункт 4. Результаты оценки напряженности трудового процесса
Показатели напряженности трудового процесса
критериями
условий труда
4.1. Интеллектуальные нагрузки
4.2. Сенсорные нагрузки.
при буквенно-цифровом типе отображения информации
4.3. Эмоциональные нагрузки
4.4. Монотонность нагрузок
4.5. Режим работы
Оценку проводил _________________________ _______________________________
(должность, подпись) (И.О.Фамилия)
Пункт 5. Показатели оценки условий труда на рабочем месте