Accent 2011 тест драйв

Тест-драйв Hyundai Accent

Hyundai Accent 2011 года выпуска

В начале апреля до Казахстана добрался первый автовоз с продукцией питерского автозавода Hyundai Motor Manufacturing Rus (HMMR). Наши первые впечатления о машинке с явно перспективным будущим здесь и сейчас.

Новая модель в России уже известна под именем Solaris, но в остальных странах Cодружества, куда планируется экспорт автомобиля, с именем решили не мудрить — это знакомый всем Accent. Разрабатывая автомобиль специально для рынка СНГ, корейцы пошли проторённым путём французов из Renault — Logan сегодня продаётся так хорошо, что март нынешнего года стал самым удачным в истории компании на российском рынке. Иными словами, в Hyundai подобрали правильный рецепт автомобиля для нашего клиента: это несложная крепкая подвеска (Accent имеет передний McPherson и заднюю полузависимую схему), неприхотливые двигатели небольшого объёма (бензиновые DOHC 1.4 — 107 л. с. и 1.6 — 123 л. с., потребляющие бензин), трансмиссии, не ушедшие далеко в будущее механическая и «автомат» без мануального режима), и адаптация под традиционные дорожные условия (клиренс 160 мм, бачок для омывающей жидкости объёмом 4.5 литра, актуальный обогрев зоны покоя щёток, аккумулятор на 60 А. ч).

Но вот мы никак не ожидали, что дизайн новинки окажется столь современным и сложносочинённым. Logan, Nissan Almera Classic, вы далеко позади. Разве что «российский» VW Polo Sedan сможет составить конкуренцию кузову Hyundai Accent. Получилось действительно свежо, в духе последней концепции со струящимися линиями. Машина напоминает о родстве со старшей Sonata, чьи дизайнерские находки сегодня очень и очень импонируют автомобильной прессе.

За рулём вроде как удобно, сиденье водителя можно настроить вверх-вниз, руль гуляет только по наклону. Двигатель 1.4 литра с «механикой» вполне себе едет (в салоне нас трое), с 900 оборотов не глохнет, а медленно ползёт «вверх по тахометру», с полутора тысяч начинает ехать более сочно. Полный салон пассажиров и багажник снеди этот моторчик увезёт. Но вот для аналогичного агрегата с «автоматом» это будет уже заунывной поездкой — сделайте музыку погромче. Другое дело моторчик объёмом 1.6 литра, агрегатируемый «автоматом», — вот здесь и всей семьёй нестрёмно, подоткнул режим на селекторе коробки, и даже динамикой запахло.

Читайте также:  Составные части рыбоочистительной машины

В пробной поездке-парковке мы окольными путями прокатились по всей территории автоцентра: меж столбов и контейнеров, меж припаркованных авто и складских помещений. Нам ещё в Питере при посещении завода машинка показалась юркой. Один из тех автомобилей, в который садишься и сразу уверенно лавируешь среди ограниченного пространства. Удобный руль с гидро-усилителем (в качестве опции можно заказать электроусилитель), который только в помощь с его тремя оборотами от упора до упора. Но вот беда, обзорность в автомобиле нелучшая — передние стойки великоваты, капота не видно при любой настройке водительского сиденья (при росте 175 см), да и через заднее стекло возникают сложности с обзором — словно багажник украли. Не поймите неправильно, пробираться сквозь городские лабиринты приятно, но вот дойдёт дело до бордюрной парковки — и как бы не задеть бамперную конструкцию с анонсированными противотуманными фарами.

В целом же переднеприводник ведёт себя понятно и стандартно. В повороте внешнее переднее колесо уходит в пробуксовку под нагрузкой, и далее Accent классически лезет мордой к внешнему радиусу. Всё понятно и, что важно, без выкрутасов.

В переднем ряду не в базовой комплектации мы получаем центральную консоль, окантованную в рояльный лак. На фотографиях видно, как играет фактура, пока новая, конечно. Пластик в салоне нескрипучий при езде, и ладно. T-образный четырёхспицевый руль, конечно, приятнее в кожаной оплётке, иначе уретановый бублик скользит в руках. В задней части для пассажиров места достаточно, к тому же центрального тоннеля практически нет, но здесь же и высокая подоконная линия, и небольшое пространство над головой. В Logan в этом смысле запаса значительно больше. При всей насыщенности опций в восьми заводских комплектациях в базе вы всегда найдёте гидроусилитель руля, кондиционер и передние электростеклоподъёмники. Не так уж и плохо для базовой стоимости, равной почти 14 тысячам известных всем условных единиц. Ценники за симпатичные автомобильчики вполне адекватные, правда, учитывая, что автомобили проходят беспошлинный коридор в рамках Таможенного союза.

Читайте также:  Тест драйв митсубиси ланцер

К слову, о ситуации на рынке относительно новой модели. И пусть пока даже о гигантском российском. Тамошний Solaris уже сегодня приходится ждать месяцами. Из-за растущего спроса на модель пришлось ввести вторую смену на заводе в Питере, так как на сегодня в портфеле компании насчитывается уже более 14 тысяч клиентских заказов на модель. Немудрено, ведь на популярность сыграло всё: местная адаптация, действительно доступные цены, надёжные агрегаты под стать нашим реалиям и, конечно, «стреляющий» дизайн. Удачно расставленные Accent’ы.

И подождите, в этом году ожидается пятидверный хэтч-бек.

Оцените статью